1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. شفافية الروح

    شفافية الروح عضو جديد

    [​IMG]
    لابد من الاهتمام بتقديم الاطباق بطريقة مرتبة
    وهنا سنذكر بعض طرق التجميل بالشوكولاتة
    الصوص
    لا أحد ينكر كم يعطي صوص الشوكولا شكل للطبق ....
    بوضعه مباشرة فوق قطع الحلوى و الأيسكريم ..
    [​IMG]
    [​IMG]
    ضيقي شوي فتحة الكيس و أستخدميه
    في عمل تشكيل خطوط مموجه ...
    [​IMG]
    [​IMG]
    أو حتى لتقديم الحلويات زيني الطبق كما يلي
    صبي صوص فانيلا في الطبق أرسمي ثلاث حلقات بصوص الشوكولا
    بواسطة عود خشب أعملي كما في الصور مع ملاحظة عكس الأتجاه
    في كل مرة ...ضعي الحلو ثم قدمي ..
    [​IMG]
    [​IMG]
    كما يمكن عمل هذه الطريقة أيضا ..
    [​IMG]
    [​IMG]
    اليكم مقترحات ...
    صبي قليل من الشوكولا الذائب على ورق زبدة غطيها بورقة أخرى
    أفرديها قليلا حتى سمك 1/8 أنش تقريبا دعيها تجمد قليلا أستخدمي
    قطاعة العجين بالشكل الذي تريدين و قطعيها و برديها في الثلاجة ..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    ارسمي ما تريدين بواسطة القمع أو الكيس على ورق زبدة برديها
    ثم استخدميها لتجميل الكيك ...
    [​IMG]

    العيدان
    ادهني الشوكولا المذاب على قطعة من البلاستيك الخاص بالتغليف
    بعرض 2أنش وعملي عدة طبقات قوق بعض غطيه بالبستيك
    ثم جمديه ثم أزيلي البلاستيك و سيتكسر معك ليعطي شكل العصى.
    أو ببساطة أرسمي كما في الطريقة السابقة شكل خطوط على ورق الزبدة ..
    [​IMG]
    اللفائف
    خذي قالب شوكولا دعيه في مكان حار مثل أعلى الثلاجة
    أو تحت إضاءة لعدة ساعات ليذوب قليلا
    إن كنتي مستعجلة سخني في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبا
    على نظام تذويب الثلج ثم و بواسطة قشارة الخضراوات
    اعملي اللفائف ارفعيها برفق بواسطة عيدان خشب
    و برديها في الثلاجة ..
    [​IMG]
    المبشورة
    اتبعي نفس خطوات لفائف الشوكولا لكن استخدمي
    هذه المبشرة ( يمكن عملها دون تذويب الشوكولا لكن اللفائف ستكون أقل ) ...
    [​IMG]
    [​IMG]
    ورق الشجر
    باستخدام فرشاة و الشوكولا الذائب أدهني على ورق طبيعي بعد غسله جيدا
    ( يفضل أنواع سميكة غير سامة طبعا ..أوراق الورد للحجم الصغير
    و أوراق الكرنب للحجم الكبير )
    ضعيها على ورق زبدة الوجهة المدهون لأعلى ثم أدخليها الثلاجة
    حتى تجمد ثم أفصليها عن الورقة و أحتفظي بها
    في الثلاجة حتى الأستخدام..
    [​IMG]


    ملاحظة بالنسبة لورق الشجر ادهني ظهر الورقه الخارجي
    حتى يمكنك فصلها بسهوله ...
    القوالب
    لعمل قالب كبير أتبعي ما يلي :
    - غلفي صحن معدن أو زجاج بالقصدير
    -أملئي الكيس بالشوكولا الذائب
    - أقلبي الإناء إعملي خطوط بالطول و العرض على القصدير
    - بريديها حتى تجمد
    - أزيلي الصحن ثم القصدير برفق
    -أحفظي السلة في الثلاجة حتى الأستخدام
    - استخدميها لتقديم الفاكهة أو الأيسكريم
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    ولعمل القوالب الصغيرة اتبعي الآتي ..
    ذوب الشوكولا ..
    - بواسطة فرشاة أدهني جدران و قاع قوالب الكيك الورقية ..
    - برديها ..
    - أزيلي قالب الورق برفق ..
    - الأن أصبحت جاهزة لتحشيها بم تريدين .. أنا حشيتها بكريمة الباتسيير .. يمكن استعمال أي نوع كريمة أو توفي حسب الرغبة
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    ولنجاح هذه العملية نصيحة ذكرتها سابقاً وهي تكرار عملية الدهن والتجميد حتى تحصلي على قالب سميك .. لأن الشوكولاته سريعة الذوبان وخاصة المر منها مع إننا نستعمل أطراف الأصابع والتي هي أبرد منطقة في اليد ..
    التغليف
    ببساطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي فيها ما تريدين تغليفة
    ضعية على ورق الزبدة أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين
    على ألذ حلوى بالشوكولا ...
    [​IMG]
    [​IMG]
    كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب
    عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل اللون الأبيض
    عمل بواسطة السكر المثلج و طريقة الزخرفة ..
    [​IMG]
    [​IMG]
    أو مع الفواكة مثل التفاح أو الفراولة أو مع أي نوع من الفواكه
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    أتمنى أن تحوز على رضاكم

    منقول
     
  2. Ahmed

    Ahmed واحد من الناس

    هذا الموضوع يخلي لعابي يسيل
    الف شكر على الموضوع الرائع
    دام تواجدك معنا أختي
     

شارك هذه الصفحة