الفاكهة بعد الطعام أشبه بالسم

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه Ahmed، ‏9 يوليو 2008.

  1. Ahmed

    Ahmed واحد من الناس

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تناول الفاكهة في نهاية الوجبة تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏

    قال تعالى

    وَفَاكِهَةٍ مِّمَّا يَتَخَيَّرُونَ,, وَلَحْمِ طَيْرٍ مِّمَّا يَشْتَهُونَ
    سورة الواقعة(20-21)

    بدأت الآية الكريمة بالفاكهة ثم بالطعام وهذا إعجاز قرآني

    فمن تناول الفاكهه بعد الوجبه كمن تناول السـم!!


    من الأخطاء الشائعة ‏..‏ تناول الفاكهة بعد الوجبات الغذائية‏
    لذلك يجب مراعاة أصول التغذية السليمة في تناولها ‏,‏ كما يقول أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة لأن تناول الفاكهة في نهاية الوجبة أشبه بتناول جرعة من السم!! لأنها تدمر إنزيم بتيالين وهو إنزيم أساسي لإتمام عملية هضم النشويات‏

    فكما أن الفاكهة تحتاج إلى مرور بطئ إلى المعدة حتى تهضم بطريقة طبيعية

    ‏‏ولكنها عندما تلتقي باللحوم تتخمر في المعدة وقد تتحول إلى كحول يعوق عملية الهضم‏,‏ وفي الوقت نفسه‏ ‏ تفقد الفاكهة كل ما تحتويه من فيتامينات وتضطرب عملية التمثيل الغذائي للبروتين‏,‏ بالإضافة إلى أن التحلل غير العادي للبروتينات ينتج عنه إنتفاخ في المعدة‏.‏


    وينصح أحد مستشاري التغذية والصحة العامة والمناعة بتناول الفاكهة بعد نحو ثلاث ساعات من تناول وجبة الغذاء أوساعة قبل تناول العشاء‏,‏ أو تناول وجبة كاملة من الفاكهة‏.



    منقول الفائدة​
     

شارك هذه الصفحة